Боль Одиночества - Божественная Боль

Метоус Явков Слава Паршков
                Александру Хитрову

Луна ль на небе, пустыня ль на Земле...
И крик вблизи и в отдаленье эхо
взор внутренний соединил в мгновенье -
оно водою в чаше рук звенит,

но наполняет душу музыкой оно...
Часы издали стон. На циферблате
застряли стрелы в страхе стать струной
перед очами ночи, при её молчаньи...

Мгновение блуждает в темноте.
... Боль Одиночества - Божественная Боль:
то сердце омывается водой живою,
а память сердца - мёртвою водой!



(кон. сент. 1981г. Вскоре после этого
посвящения А.Х. благополучно женился.)