Запоздалое раскаяние

Евгений Солодкий
Наверно, лето заскучало очень,
И поспешило в сумерках уйти,
Уже в дверях, шепнув: "Спокойной ночи…"
Но, не сказав последнего "прости".

Наверно, лето помнило обиды,
И, словно виновато без вины,
Молвой людской неправедно убито,
Ушло, оставив праведные сны.

Наверно к лету мы не справедливы,
Наверно, не смогли его понять,
Оно к упрекам было молчаливо,
И не пыталось боль свою унять.

Наверно, время многое рассудит,
И новый дождь вопросы унесет,
И в сердце что-то светлое разбудит,
И лету оправдания найдет…

Наверно, будут новые рассветы,
И мысли, не дающие заснуть,
Но только жаль, обиженное лето,
Как ни зови, обратно не вернуть.

Наверно, лето поступило мудро,
Простившись, ни о чем не говоря,
А осень тихо шепчет: "С добрым утром!"
И я уже в объятьях сентября...

1.09.2009 г.

Фото: Игорь Воротилкин