Звездопад

Алла Васильевна Захарова
Белой вспышкой комета
обожгла небосвод.
Скоро кончится лето,
скоро осень придет.
Ждет природа прохлады,
истомила жара.
Колыхался над садом
знойный воздух с утра.
Но пришел тихий вечер -
долгожданный как гость.
Купол неба увенчан
диадемою звезд.
Серебристые брызги
рассыпаются в сад.
Это к осени близкой -
фейерверк-звездопад.
Совпадает примета -
каждый раз, каждый год.
Скоро кончится лето,
скоро осень придет.