Печальная сага

Елена Ромакер
Тихой скорбью поет тишина на пороге.
Ветер ищет по улицам, в двери стучит.
Птицы в форточку бьются в печальной тревоге.
Светлый город не знает, в неведеньи спит.

Утро, сладко зевнув, вдруг глаза распахнуло.
Ты ушел, не разбив ни хрусталика сна.
Только едким морозом под кожей подуло.
Через липкую вечность проснулась одна.

Строки вьются как змеи, ползут по бумаге.
Мысли струнами тянутся в сизую даль.
В этой путаной рваной извилистой саге
Разливаю по капле святую печаль.