Когда-нибудь

Сусанна Брук
Когда-нибудь мы злиться перестанем
Под тяжестью гнетущих нас потерь,
Поймем, что мы друг друга больно раним,
Когда-нибудь, но только не теперь...

Сейчас вокруг все быстро пролетает,
И на страданье нам хватает дня.
Вот только эхом где-то замирает
Глухая боль, что так грызет меня.

А говорят ведь, время исцеляет...
Когда-нибудь, наверно, не теперь...
И образ папы тихо исчезает,
Стирается из памяти моей.

Порой, себе серьезность придавая,
Они меняют "папу" на "отца",
Но я из этих двух лишь папу знаю,
Который с бородою в пол-лица.

Его уже я больше не увижу
Ни однажды, никогда, ни теперь.
Шестого мая мы стали ближе,
Шестое мая - наш день потерь...


21-22 августа 2009 года