Г. Т. на 50-летие в год девальвации

Лев Овсищер
Что нынче полсотни?
Всего ничего.
Ведь нынче полсотни
Пятёрка всего.
Ещё не отец ты,
Ещё не женат,
Ещё в твои годы
     ходить в детский сад.
А если без шуток,
                а если всерьёз,
А если о главном
          поставить вопрос,
А если подумать
         в чём ты преуспел
За те пятьдесят,
         что сейчас одолел?
Построил ты крепость
             без узких бойниц,
Где окна открыты
          для солнца и птиц,
Где детям желанным
         уютно и славно.
А это, наверное, главное...
К тому же вполне
Тепло и надёжно
                любимой жене.
Будь счастлив, Геннадий,
              устойчив, здоров
Средь нынешних бурь
        и "рублёвых штормов".