М. И. Ф. -кариотиде

Лев Овсищер
            на 50-летие
      (по просьбе профкома МСП)
-------------------------------------------
В шахтёрском посёлке
                в центре России
Место рождения нашей Марии.
Влюбилась, училась, девчат родила,
У "синего" моря три года жила,
Потом приехала на ВАЗ.
Но не о том у нас рассказ.
В наш век издёрганный и нервный,
Где правит нами суета,
Как дорог друг надёжный, верный,
В ком сила, честность, доброта
И в ком таким чертам подстать
Бесспорны красота и стать
И, независимо от лет,
В глазах спокойный, ровный свет.
Не много их. Они собой,
Похоже, держат шар земной,
И свой завод, свою "контору",
Различных дел домашних гору,
Детей проблемы и заботы—
Хватает, словом, им заботы.
Все "разгрызаются орешки"
Разумно, здраво и без спешки.
Желаем Вам не растерять
Ни свойств души, ни эту стать.
И помните –в стенАх профкома
У Вас семья, что здесь Вы – дома!
                1990г.