Кто приятен Богу

Наталья Вечерская
Два человека помолиться в Храм вошли.
Молитвы Богу в своём сердце принесли.
Один, возвысив голос, говорил:
- Господь мой Бог, Тебе я верен был.
Я нищим подаю всегда монеты.
Нет гордости и осужденья нету.
Тебе, Господь, я десятину отдаю.
И на молитву поутру всегда встаю.
Отца и мать, мой Бог, я почитаю.
И старость с детства очень уважаю.
Кормлю я тех, кто голоден, едою.
А тех, кто грязен, омываю я водою.
Пощусь, мой Бог, я в пятницу и среду.
И в воскресенье всей семьёю в церковь еду.
Читаю Библию, беседую с Тобой.
Уверен я, что Ты доволен мной!

Второй боялся голову поднять.
И, стоя на коленях, стал шептать:
- Спаситель Дивный, Вечности Отец.
Знаток Ты человеческих сердец.
Меня Ты, Боже, грешного прости.
В слезах прошу, грехи мне отпусти!
Склонившись низко пред Крестом Христа,
Боялся он глаза открыть и встать!

Вот интересно : кто приятен Богу?
Кто к сердцу Господа нашел дорогу?

01.09.2009г.