Творцы мечтаний

Александр Мешайкин
Кривые улицы в топазах ранних луж
И светофоры на безлюдных перекрёстках.
Кому вы снитесь – кто стал вашим крёстным?
Кто поселил вас в центре наших душ?

Оживший дождь и старые дома,
Аллеи в парках, редкие машины –
И Тьма – О, Боже, - чем мы согрешили,
Что счастье стало хуже, чем тюрьма?

Случайность встреч и яркий блеск зрачков.
Увы, всё это выбрано не добровольно.
Нам тяжело, нам очень-очень больно,
Когда мы в пальцах держим нитки снов.