Кто себя кем представлял? Ш. Шалом

Лидия Слуцкая
Чанг-Шу в каморке прилёг.
Приснилось, что он мотылёк,
Порхает с цветка на цветок.

Чанг-Шу свой сон превозмог:
Какой из меня мотылёк?
Знобит и течёт потолок.

Чанг-Шу на другой бок лёг:
А может быть, я – мотылёк?
И я представляю, что я – Чанг-Шу,
Порхая с цветка на цветок...