Домашней лености старатель

Людмила Солма
* * *
И не поэт, и не писатель.
Домашней лености старатель-
Когда посуды ворох ждет,
Я философствую стихами…
[А муж сердито чашки бьет.]
Шучу! Но в этом свой резон.
В стихах ведь тоже слышен звон,
Клише и штампов - от души,
Коль стихоплетствуешь в тиши.
А что такое – вдохновенье?
Былого – боль отдохновенье,
Иль радости искрящей свет?!
Кто даст [дотошный] нам ответ?
Лишь тот, кто сам слагал стихи-
Рифмовкой мысле-шелухи.
Но не усердием – трудов...
Нечаянным экспромтом слов-
Пришедших будто ниоткуда,
В соразмышленье! Стихо-чудом.
Людмила Солма, 2008







*) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение:
            
          * * *
      П У С Т О Т А
значит, снова начинаем жить:
        с ЛИСТА,
что белеет словно снежность
         января,
выстужая прожитое, словом:
          ЗРЯ
-всё ль напрасно?!
  горечь злая, как печаль,
мне диктуют обжигающее:
         ЖАЛЬ
словно вензель, одиночества печать-
на листе проступит словом долгим:
         ЖДАТЬ
и, как телепатией во сне,
          задаю вопрос и жду ответ
ИЗВНЕ-
вне разумности поступков, вне судьбы-
отдаваясь власти этой ворожбы.
-до чего - мне?!
         [сердце вновь стучит вопрос]
до - ВЕСНЫ,
          до - СОЛНЦА
                и до ЗВЕЗДНЫХ РОС...

Людмила Солма
                03.02.2008г.