Иномыслие, инобытие...

Вероника Сенькина
Иномыслие, инобытие –
всё не так…
До отплытия, до события –
чай с лимоном.
Заметает следы
последних из могикан
ветхий ветер,
хлебнувший наглости у неонов
фонарей,
совершенно выживших из ума:
Что светить-то?
Луну в свеченьи не переплюнуть!
Чай с печеньем
лениво пьётся и льётся лунность
на азовскую обезгоренность,
на лиман…
Вам ли? Нам?
Не определить, не переделить…
Исторических, истерических черт –
бессчетно.
Очертили вокруг да около
круг почётный…
Выйти как?
Ариадна,
где твоя чудо-нить?...