Реестр грехов

Дмитрий Душко
За билет расплатившийся всем,
Не обманется праведник-профи:
На маршруте из жизни в Эдем
Пересадка всегда на Голгофе.
 
     *******

Зэка пожизненного срока,
Небытия утратив волю,
Мы все преступны перед Богом
Им данной грешною судьбою.

    ********

Блудит только мысль - не рука.
В падения призрачный миг
Не грех, а желанье греха,
Причина страданий земных.

    **********

Где всё пустота кроме морга,
Где в каждой свободе - тюрьма,
Там даже безумие Бога
Мудрее людского ума.

      *********

Святой иль негодяй, в безверье или в вере,
Не властен ни один сойти, сбежать с креста.
Из терния венец или петля на шею -
Лишь тёмный переход неведомо куда.

      ************

Царит над силой слабость
Вараввам во спасенье -
Простить кому-то святость
Сложней, чем преступленье.

      **********

Из всех познания плодов
Всего один достался людям,
Вот почему реестр грехов
До неприличия так скуден.