Про ум и красоту

Кот Вася
Из замечания к рецензии на "СТРАСТЬ" (Анатолий Мамычев)

C красою ум природа сочетает редко.
Лица изъян девица занавесит сеткой.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Вуалью умница, увы, свой ум не скроет,
Узнают все о нём… лишь только рот откроет…