Для Д

Варенька Самойлова
Дашка, ты только глянь вокруг,
Мы как подростки пьём водку, качаемся на качелях
Мечтаем вырости, стать как Пэтти и Сэльма
Завести игуану, втроём полететь на юг
Ты разучишься через время кидать подруг
А я перестану с опаской коситься в темень

Дашка, да разве важно невроз у нас или депра
Мы встаём чуть живые, бредём в ванну сбивая мебель
Глупо смеясь при этом про быть и небыль
На нас нужно иметь разрешение, мы навзводе уже с утра
У нас зрачки, как стволы кольтов, полные серебра
И капканы стоят возле каждой двери

Дашка, я думаю страшная правда в том,
Что в отличие от... у нас всё в порядке
Гляди, как мы ладно с тобой живём
На балконе две пепельницы, каждая до краёв
Думаем как хотим, растём как укроп на грядке
Представь, что мы просто играем в прятки
Боясь каждый раз, кого же мы там найдём

Дашка, хрен с ним, с духовным миром, ко всем чертям
Мы пьём текилу, морщимся, курим под звуки сплетен
В каждом, по слухам, горит пожар, и плевать в нас он не так заметен
Мы не можем как прежде циклиться в мелочах
Дашка, давай по последней, потом будет только чай
И пусть там собаки лают и носит ветер.