Мойры

Виктор Захаров
Нам всё давно предопределено...
Играем мёртвых лучше мы,
Чем сами мёртвые.
Вращается судьбы веретено
И пальцы рук на нитях
Плотно сомкнуты...

Под нос мурлыкая тихонько что-то,
Прядёт из шерсти тьмы нить настоящего
Невидимая сила
Мойра КлОто -
Богиня
В данный миг происходящего.

Под сфер небесных аккомпанемент
Богиня жребия ЛахЕсис по наитью,
Ей втОря в унисон, каскадом лент
Клубок дорог судьбы
Кладёт для нити.

Вибрирующий, низкий голос
Вступает в трио.
Признак невозможности.
Своё предназначенье у АнтрОпос-
Нить прерывается
Одним движеньем ножниц...

И всё давно предопределено...
Нам только кажется,
Что мы творцы историй.
Вращают в вечности судьбы веретено
Богини судеб человечьих -
Мойры...