Ночь Совместно с Марией Волченковой

Анна Барс
Ночь. Мысли пошлые прочь. -
Опустилась с луною в руке.
В ступе звезды толочь будет ночь.
Тайны мира скрывая в своем кулаке.

Слижет ночь беспокойство и страх.
И укутает тайны в в туман.
И улыбка на сонных губах.
Дарит ночь милых снов океан

Легкой поступью будет бродить
Эта ночь, навевая обман.
И с истомой в глазах уводить
Боль душевную, пряча в туман

Рассыпая пыльцу облаков,
Будет странная в ступе толочь
Бытность дней и бессвязность веков.
Всем неспящим пытаясь помочь.

И безумной луны яркий свет,
Разрезая пространство и плоть,
На земь падает словно букет,
Что потом будет сердце колоть.

Всё в тумане все тайны, слова.
Ночь нежна и тепла, как постель.
От восторга болит голова,
Ночь качает свою колыбель.

Ночь уходит в туман,на рассвет.
Унося все невзгоды и боль.
Чтобы счастлив был человек.
Что несет в дне тяжелую роль...