Упадок сил

Станислав Беломестный
Не верю в жизнь – ведь люди умирают.
Не верю в смерть – ведь люди-то живут.
Не верю в счастье – я всю жизнь страдаю.
Не верю в мир – ведь войны там и тут.

Не верю в бога – разве он не видит,
Что вокруг нас уж столько лет творится.
Не верю в людской разум – ведь на праздник
Все почему-то норовят напиться.

Не верю в возрождение России,
Пока сидят на троне ренегаты.
Не верю, что придет второй мессия –
Один уж приходил – ушел распятым.

Не верю я в любовь – я сам влюблялся,
Но никогда не получал ответа.
Не верю в дружбу – я в крови валялся,
А все стояли и давали мне советы.

Не верю я в душевные порывы –
Души не существует, вы поверьте.
Не верю в восхожденья и обрывы –
Все по прямой идет – не верите, проверьте.

Не верю я в мораль, совсем не верю –
У всех едина цель – обогатиться.
Не верю я в подкову, что над дверью –
И, когда кажется, не стоит вам креститься.

Не верю ни во что, я лишь надеюсь,
Что во всем мире есть один – два человека,
Которые помогут постичь веру,
Ну а пока на веру я калека.

Не верю, что есть хоть бы в чем-то смысл,
Но знаете, как хочется поверить
В любовь, Россию, бога, счастье, мысль…
Но не найду их и поэтому не верю!