Песня о правде

Станислав Беломестный
Покраснело небо,
Почернели розы,
Крикнул ворон – стало в мире вдруг темно.
Я поднял ладони,
Я услышал поступь
И подумал – наконец-то, вот оно!

Побежал по миру,
По осколкам счастья,
А затем по голой, выжженной земле.
Я увидел Правду
На лице бесстрастном…
Перед Истиной вдруг стало страшно мне.

Солдаты Ночи –
Они не любят свет дневной,
Солдаты Ночи –
Они шагают за тобой.
Солдаты Правды –
Они уже невдалеке,
И у каждого Черная Роза в руке.

Небо все краснеет,
Розы умирают,
Ворон крылья тот расправил – улетел.
А лицо потеет,
Раны кровоточат –
Я уйти от Правды безумно захотел.

Но Истина все ближе,
Страшный Суд свершится,
Быстро настигает воинство меня.
Раздирая руки,
Разбивая ноги,
Убегал я, Ложь за пазухой храня.

Солдаты Ночи –
Они не любят свет дневной,
Солдаты Ночи –
Они идут вслед за тобой.
Солдаты Правды –
Они уже невдалеке,
И у каждого Черная Роза в руке.

Небо цвета крови,
Розы цвета смерти,
Некому кричать – мир тихо умирал.
Я остановился,
Резко развернулся,
Крикнул: «Когда это я от Правды убегал!»
Жил бы вроде честно,
К Истине стремился,
Денег мне не надо, славы не искал…
Сделал шаг навстречу,
Наклонился низко
И спокойно Розу Черную сорвал.

Солдаты Ночи –
Они не любят свет дневной,
Солдаты Ночи –
Они идут вместе с тобой.
Солдаты Правды –
Они уже невдалеке,
И у каждого Черная Роза в руке.