О себе

Станислав Беломестный
Я стою на распутье,
Сунув руки в карманы.
Обо мне вы забудьте –
Я сегодня чуть пьяный.

Но я пил по причине,
От которой страдаю –
Я как в сонной лощине,
Что мне делать, не знаю.

Заблудился я по жизни
В лабиринте вечности.
Где тут выход, подскажите,
Пороки человечности.

Потерялся я в толпе
Мыслей и стремлений.
Взял гитару и запел
Чужому поколенью.

Где враги, а где друзья?
И кто из них надежней?
Не пойму ни строчки я –
Мозг мой покорежен.

И где бродит та одна,
Что дары подносит?
И чего – добра иль зла –
Мне она приносит?

Душно в этом тупике,
И рука рубаху рвет.
А в это время на реке
У берега камыш поет

О бессмыслице стараний
В этой пыльной жизни…
А может, я не понимаю
Голос камышиный.

Я мечусь от края к краю,
А между ними – лезвие.
Что я делаю, не знаю,
Сейчас в петлю полезу я.

Но привинчен-то болтами
К полу табурет.
Не толкнуть его стопами
И за тыщу лет.

И стою на полустанке,
Жду своего поезда.
Но узнал, как он приехал,
То, что мой вагон отстал.

Не дают уйти вперед,
А назад дороги нет…
Так что, девки, кто нальет,
Подарю цветов букет.

Буду горе я топить
В белой, горькой русской водке,
Буду жить и буду пить,
Орать песни во всю глотку.

А сейчас я на распутье,
Связки волком во мне взвыли…
Эх, ребята, живы будьте,
И меня чтоб не забыли!