Пламенная страсть

Алена Староверова
                Взрыв газопровода на Озерной. Май 2009.


Ты прекрасен, как рассвет любви.
Жарок, словно поцелуй любимой.
Романтических свечей огни
Жалки пред стихией негасимой.

Ты пожираешь все, и нет тебе преград.
Безумец лишь тебе молиться мог бы.
В свирепой красоте ты ярче, чем закат.
И искусительней соблазнов прорвы.

Ты притянул меня, как мотылька,
Что вечно к свету тянется из тьмы.
После тебя все свечки огонька
Попытки обогреть обречены.

Меня заворожил, и глаз не оторвать.
И в первобытной страсти губы приоткрылись.
Экстаз и ужас сразу испытать,
Одновременно, мне еще не доводилось.

Багрянцем небо ночи запылало вдруг.
И глас твой яростный заполнил все вокруг.
Не подпускаешь ближе тающей черты.
Умру. Я очень уязвима, но не ты.