Виденье Вас

Виктория Златовласка
Я видел силуэт лишь вашего  чарующего платья
В благословенном обрамлении тускнеющей свечи,
И еще помнил ваши легкие и нежные объятья,
И трепет чистой, девственно-нагой души.
Я слышал голос ваш, лишь окрыленный вдохновеньем,
Боясь нарушить шепотом святую тишину,
И тьму, наполненную вашим прелестным тем виденьем,
Что, словно звезды, исчезает по утру.
Я вас любил в мгновенья жгучие разлуки,
Боготворил в безропотном блаженстве,
Я помнил локоны, улыбку, ваши руки,
Сквозь сон, так кротко умиляясь совершенству.
Вы были неземным и дивным светом,
Не ангелом возвышенной и чистой простоты,
Вы были моей верности нетронутым обетом,
Вы были светом окрыляющей любви.