Попытка Исхода

Станислав Беломестный
Бреду я по пустыне жизни,
Не наступая на песок.
Я созерцаем атавизмом,
Он шепчет: «Дай воды глоток» -
Жарко…

Непознаваема дорога,
И на пути не отдохнуть.
Я был и остаюсь скоромным –
Не могут легкие вздохнуть:
Жарко…

Стреляю по себе подобным…
Начался ужаса прибой
Мне в мозг – манящий и подробный
Сердец не утихает бой.
Жарко…

Идет толпа вокруг босая,
Изнемогая от тоски,
Тантала муки познавая
И разрываясь на куски.
Жарко…

Иду один среди народа
Шизофренической мольбы
О том, как уберут урода,
Не поднимая звук стрельбы.
Жарко…

И в сумерках, сойдя с тропинки,
Я изошел из серой массы,
Лживо ползущей под «Марш» Глинки,
Но был машиной сбит на трассе…
Жалко.