Моя единственная

Станислав Беломестный
Распните меня на трухлявой осине,
Да хоть сожгите на адском костре –
Выхаркну кровью вам: «Лучше России
Нет государства на этой земле!»

Будете бить меня сильно и больно,
Вешать на дыбе, пытать утюгом –
Справлюсь я с данной судьбою мне долей –
Видно мне должно лежать под крестом.

Колесовали и четвертовали,
Вешали, жгли, кислотой обливали,
В гроб положили, потом закопали…
Но лишь в одном они просчитались:

Они не поймут, что убить нас нельзя,
Нас – кого носит Святая Земля.
Нас не берут средства любые,
Мы все равно выйдем живые.

И я гордился, в ящике лежа,
Что Русский я, и что живу в России…
Приснилась мне вдруг черная межа,
Дорога, лес и птицы в неба сини…

Я встал из гроба, прервав молебен –
Ведь право смерти дано не мне –
Я вышел в поле. Встав на колени,
Припал губами к Русской земле.