Дорога к морю

Полоумная Ассоль
                *Кальмары прямо не плывут*(с)

Спокойно. Не надо истерик.
Машинка бежит. Всё путём.
Пусть мы не откроем Америк,
но к морю дорогу найдём!
У нас есть приборы и карта,
и ждут впереди берега.
И пусть здесь как минимум с марта
ничья не ступала нога.

Безжалостно солнце пустыни.
Песчанные бури свистят.
Я знаю, что если мы сгинем,
за нас уже не отомстят.
Пусть щёлкают камни по днищу,
пусть мы потеряли маршрут -
я верю - мы море отыщем,
как воду находит верблюд.

Почти что закончилась Кола,
а та, что осталась - кипит.
Пустыня - жестокая школа -
ошибок она не простит.
Но мы не допустим позора,
и будем искать до конца!
Ведь есть ещё три помидора
и, кажется, пол-огурца.

У нас КаПэКа путеводный
коварной пустыне назло.
Пусть очередью пулемётной
стучит саранча о стекло,
пусть хмурые аборигены
завистливо смотрят нам вслед -
на случай войны и измены
у нас припасён пистолет!

Пустыня хитра и зловредна,
но верю - мы море найдём!
Не мог затеряться бесследно
огромный такой водоём.
И пусть в придорожном сортире
тарантулы ростом с кита -
нет места пустыннее в мире,
а значит, нам хватит куста.

Ну да.. я в пустыню просила..
Ты кошку оставил одну,
работа не остановила -
хоть любишь её, как жену..
Пусть злишься ты с самого старта,
устало сжимая штурвал -
зато здесь как минимум с марта
никто кроме нас не бывал!