Здравствуй, школа!

Дарья Тшшш
Впервые 1 сентября для меня - простой день.



Здравствуй, школа! Я еще помню твой запах мела,
В пустых коридорах эхо от каблуков,
Глядя на фотографию – старенькую, черно-белую,
Я еще чувствую крахмальную тяжесть бантов.
Школа, ты узнаёшь ли меня на той фотографии?
Да узнаёшь, конечно… Я вот сама себя узнаю с трудом.
Девочкой-первоклашкой время резво бежит по гравию,
Не отстаем и мы – до дыхания, сбитого в ком.

Здравствуй, школа! Сегодня я без букета,
Ты не заметишь, сияя чужими, новыми –
От пришедших взрослеть, влюбляться, тайком таскать сигареты
И, конечно, учиться, свои высветляя головы.
Здравствуй, школа! Я уже не приду выводить твои закорючки,
Старательно высунув язычок, прописи испещрять…
Здравствуй, школа! – больше не нужно…
Навеки приученная –
Школа, здравствуй!
Школа, прощай.