Все поступки

Светлана Мель
Все поступки свои
             точной мерой измерьте,
Все равно ощутится
             погрешность шкалы.
Но ошибки прощаются нам
             после смерти,
Как бы ни были
             следствия их тяжелы…

Как не сбиться с дороги
             в такой круговерти!
И случается
             каши порой наварить…
И ошибки простятся нам
             лишь после смерти,
А при жизни –
             всю жизнь будут ими корить.

Ошибаться - не грех,
             в злую волю не верьте,
Чуть подмерзлую землю
             сжимая в горсти…
Все ошибки прощаются нам
             после смерти,
Лишь бы кто-то остался,
             кто может простить.