Заветная Цепочка

Игогошкины Сказки 2
   Ума не приложу, что со своей делать? С каждым годом становится зануднее и вреднее.
Пилилка, сверлилка, бурчалка, ворчалка какая-то. Всё ей не этак - всё ей не так.
Это оторвано, это отломано, это течёт... Чего опять развалился, впялился в ящик;
опять за тебя приклеивай, приколачивай, прикручивай... Надоело!

   Скоро футбол. Лежу на диване и думаю о методах перевоспитания жены. Раньше
в Японии мужья ночью вливали из чайника кипяток в ухо спящей жене, чтобы не храпела
и была послушной. Ныне это пахнет криминалом. Сократ сбегал от своей сварливой
Ксантиппы на рынок, где собирался весь Афинский бомонд. Оттого и стал философом.
На нашем рынке философом не станешь. В деревнях бабы знали, в каком углу вожжи висят.
Где ж теперь их достанешь. Скоро моя притащится с сумками и начнётся... Спать хочется.

   Да, вспомнил! Бабушка говорила, что у неё в шкатулке есть заветная цепочка.
Все желания исполняет - только надо одеть на шею и повернуть три раза туда и сюда.
Вот нашел. Раз! Два! Три!...Сразу проворных молодцев наскакало и все наперебой:
  -Что прикажете, Хозяин?
   -Так, ребята. Время мало до прихода жены. Организуйте-ка, по быстрому, из этой
угробленной однушки пять комнат, да столько же на втором. И чтобы всё по евро.
Мебель лучше из кожи - итальянскую. Окна разверните на море. Люблю красивый вид.
К подъезду хороший джип. Забыл. Холодильники потуже забейте и обед достойный.
   -Будет исполнено, Хозяин!
   Не успел повернуться - готово дело! Открывается дверь и входит моя жена.
Красоты неописуемой. Берёт меня за руку и так нежно говорит:
   -Милый мой, ненаглядный! Пойдём - посмотрим футбол в нашем домашнем кинотеатре.
Пива не хочешь?
   -Господи, я в раю?

   -Ну, кто там ещё названивает в дверь? Сколько времени-то? Футбол проспал.
   -Открывай двери, зараза! Ключи дома забыла! Я тут, как проклятая, на себе
сумки таскаю, а он дрыхнет!
   -Ой, а где моя Заветная Цепочка?