Небесный экспресс

Михт
Утренний поезд из дымки туманной придет,
без объявлений прервав на минуту полет.
Крикнет парящий в проеме дверей проводник:
– Всех без билета беру на небесный пикник!

Мы улетаем сегодня со станции «Явь»,
кто пожелает, прощайтесь, любимых обняв,
будет прогулка длиной неисчисленных лет;
свет в изголовьях и на ноги бархатный плед.

…Поезд уходит по выгнутой в небо стреле.
Всех, кому скучно казалось на этой земле,
плавно качает несущийся в небо вагон;
станция «Память» мелькнет, и опять перегон.

– Эй, проводник! Где же кончится этот маршрут?
Где нас поля и поляны небесные ждут,
долго ли мчаться, минуя провалы веков?
Слепят глаза нам пустыни небесных снегов!

Окна зашторит парящий легко проводник,
в каждом вагоне стемнеет на крохотный миг,
длящийся целую вечность за толстым стеклом,
а затемненный состав изогнется углом

и понесется привычно, уверенно вниз
в радужном свете рассыпанных солнечных линз,
словно каменьев лавина с дрожащей горы,
неудержимо врываясь в иные миры...