Дотянуться до неба

Роман Асадуллаев
Город стиснет меня в своих цепких бетонных объятьях,
И поманит туда, где красивы и грязь, и обман.
Паутиной асфальт… Но теперь-то могу вспоминать я,
Как коней выводил на поля сквозь вечерний туман.

Пронесли они нас по душистым лугам и покосам.
Все, что в жизни сбылось, то уже никому не отнять…
А закат золотил ароматные стройные сосны,
А под нами внизу Волги-речки зеркальная гладь.

И всходила луна, и сияла, как желтое блюдце.
И в какой-то момент свято верилось мне –
С лошадиной спины я до неба могу дотянуться,
И звенела душа в унисон самой звучной струне.

Пусть живет этот мир. Пусть он радостью будет отмечен.
Вот тогда эта жизнь и меня не придавит к земле.
Я вдохну глубоко, я расправлю усталые плечи,
Я глазами сверкну, я смогу удержаться в седле.