Обмен

Павел Рахметов
"Президент России встречается с жителями Беслана, пострадавшими в результате прошлогоднего теракта." 1 канал, 2 сентября 2005 года. http://www.1tv.ru/news/social/97451

На первую годовщину Бесланской трагедии

Взамен растерзанных детей –
Травинок, срезанных под корень...
Взамен убитых матерей...

Взамен нахлынувшего горя,
Которое лишило тех,
Кто выжил, радости и детства –
Забывших, что такое смех,
Познавших, что такое бегство
От памяти, кошмарных снов –

Взамен им дали море слов,
Пустых и лживых, на поверку...
И памятник гранитный сверху...