Декомпозиция

Готфрид Груфт Де Кадавр
Мне Ночь всегда как СЮРреалистичный ПРИЗрак;
Я связан с нею крепким лимфатическим узлом
В её паху, узлами в бёдрах, в шее, близ
Ракушек ушек, связан по рукам, ногам… кругом

Сплошная темень в виде распростёртом
Над городом и вдоль дорог в наряде дорогом;
Я исходил её немыслимый простор ртом
С изящным словом и рифмованным теплом.

Конструктор в лампочках. Гудит. - киоски-кубики -
Разонесобранный, растерянный, petit,
На пламени орбит планет полоски-губы ки-
пятили млеко-молоко в груди пути,

Которым “облетает” космос Матка-Трутень;
За ней плетётся фрагментарный “белый шлейф”…
Расцвет рассвета, и на солнечном ветру тень
Вскипает током смольно чёрных пузырей.

Излёт из черни в аль, из тона в тон – пассажи -
Нисход из ноты в ноту - глаже лужи в штиль,
Дрозд ночи окургужен, ружем напомажен,
Изжит… Заря, доделай дело, обескрыль!

Размеханизми астролябии, взведи же
В апофеоз, гвоздём утра прибей на лоб
Небес как шишку грыжи рыжий-рыжий-рыжий…
Оружие своё - свой солнце-гироскоп

И сыпь лучи, как сыпь, акселеруя обороты,
Твори фритюр! В тугих сплетениях структур
Зафигурируют кандинские пестроты
Декомпозиций композиций “Nox” и “Sur”.

На грудь вы.bleu.вывал истошно Ночи рот ор
С нагретыми кусочками колючих звёзд;
Иссиня-синий ор, а Лунодиска              Р
Шипел                О                О

на                |--                --|
   
откупированный                О                О               
хвост.                Р

Шипение и ор – двойная фуга
Во мне звучала, голова
Моя была,
как центрифуга,
В которой мысли, думая друг друга,
Смотрясь в глазные зеркала,
Лились по кругу и рва
лись,               
                (тра)
Да(гне)вились… со’ с(ме)ху в про.мозг.лой вьюге
От собственного образа и естества.