Отделкой золотой блистает...

Ал Еф
     "Отделкой золотой блистает мой кинжал..." /М. Ю. Лермонтов/

Лезвие - волны,
Вижу в них, братцы,
Вспышки, короны,
Протуберанцы.
Скань - будто вены,
Чернь - словно дыры.
Спутник мой верный,
Ножик для сыра!