Взгрустнулось небу

Andrey Rogov
Взгрустнулось небу.
                Ветер пел
Слегка касаясь листьев мокрых.
И Бог внимательно смотрел
Сквозь исполосанные окна.

Все бесконечные "Потом!",
Собрались в призрачную стаю.
В моем стакане кровь со льдом,
А годы тают, тают, тают...

Весь этот мир - игра с огнем,
И забывая про свободу,
Мы привыкаем день за днем
Любить все чаще мимоходом.

Уставший демон сеть плетет,
Нет никого на месте лобном,
И шепчет матери дите -
"Люби, когда тебе удобно..."