Гусар

Богаченко Татьяна
Гусару завтра на дуэли
Стреляться предстоит, а он
Всю ночь слоняется без цели
По комнате, забыв про сон,

И чувствует одно стремленье:
Поторопить часы вперёд.
Не страх, а нервное томленье
В нём верх над разумом берёт.

Неужто вывезет кривая,
И жизнь помчится, как всегда?
Вдруг мысль сверкнула, мозг взрывая:
Бог не простит!  Нет, никогда...

05.03.2009г.

*
Замечательное окончание этого стишка
предложил поэт ЯКОВ ШЕНГАРЕЙ:

  Постой, гусар, гуляка и повеса!
   И в чары смерти ты не торопись.
     А лучше сном убей сомненья, беса.
        И после пред иконой помолись.

Таня, стих отражает состояние дуэлянта!
Всех благ!

Яков Шенгарей   04.12.2018г.

СПАСИБО, ЯКОВ!!!







*****************************************
автор фотки Бера Зля, найдено в Интернете.