Никто и мне не нужен...

Спутница Дождя 2
Другим всегда дороги,
Мне - обочины.

Другие днём как боги,
Я - только ночью.

Другим сплошные праздники,
Мне – скорби буден.

Другим короны, свастики,
Мне – горя груды.

Другим любовь и страсть,
А мне - измены.

Другим успех и власть,
Мне ж - на коленях.

Другим краса и ум,
Мне - сумашествие.

Другим цветы несут,
Я ж - как не женщина.

Другим алмазов свет,
Мне - в небе звёзды.

Другим всегда рассвет,
Мне - вечер поздний.

Другим немыслимый обед,
Мне - скудный ужин.

...

Но если мне по жизни "нет",
Никто и мне не нужен...



иллюстрация - Русалочка, bukva
http://fotki.yandex.ru/users/buka-04/view/88056?page=0#5