Случайное и тайное

Эдуард Шульман
Случайность – категория неясная.
Когда «быть может», - не определить.
Она бывает даже и опасная,
И не за что, и некого винить.

И тайна – категория опасная.
Лишь время может тайну сохранить
Или открыть ее, добиться ясности,
Тогда и можно продолжать творить.

Неясность порождает двоемыслие,
Толкает на бездумные поступки.
Но как определить, а верно ль мыслим мы,
Там места нет порой даже для шутки.

Так нужно ли скрывать свои желания
Их прятать словно в скверном сериале?
Не лучше ль все открыть,  как на собрании, -
Глаза открыть, как все того и ждали.

Увы и ах! Жизнь – непростая штука.
Не счесть подводных, каверзных течений.
Случайность, тайны – это целая наука.
В них радости, но много прегрешений.

                ЭДШ