Баффало Баю

Макс Зимов
баффало баю*
ба'ю баю'
спит чингачгук притомившись в бою
дремлют ацтеки и майя
пальцы с курков не снимая

шепчутся порт и
потухший мартен
пасть разевая
зевает ай-тен**
сон отгоняя от очень
очень гремучих обочин

еле живой
от погони удрав
спит бездыханный мемориал драйв***
спит в городском парке буша
рыжей кабанихи туша

город в осаде
будь начеку
хочешь глотни ледяного чайку
темень придирчивым взором
водит по кругу с дозором

дышит покоем
город ночной
но аккуратней с такой тишиной
холод вползает под крыши
кто-то крадётся
ты слышишь

чур меня
хищник сминает кусты
первая дробь атакует посты
сломанной молнией хрустнул
ливень
ворвавшийся в хьюстон

баффало баю
бай баю бай
пенные волны бегут через край
утром придет за квартплатой
добрый большой аллигатор
бай баю бай

===========================
* Buffalo Bayou - река в Хьюстоне, Техас, США
** федеральная автомагистраль (I-10)
*** Буш - бывший президент США
**** название улицы