Звоночек

Любовь Мирснова
Вот опять побежал он навстречу
Маме, бабушке, всей детворе,
Первоклашку с любовью он встретит
Звонким смехом на школьном дворе.

Здравствуй школа и здравствуйте дети!
Песню спел нам сентябрьский звонок,
Отголоски весёлого лета
Пригласил с детворой на урок.

Ещё солнце сидит на макушке,
Ещё плещется море в глазах,
Но серьёзными стали веснушки
Ведь затих колокольчик в руках.

Здесь с него открывается эра,
Начинается школьная жизнь,
А любые задачи, примеры
Нам поможет учитель решить...