Вечер наступает незаметно...

Евгений Дюндик
Вечер наступает незаметно,
Снова небо в сполохах заката.
Так уютно в комнате без света,
Так тепло на сердце, как когда-то…

Пробежит волнение по шторам,
Застучат по лестнице сапожки.
Значит, вновь увижу очень скоро
Женщину с походкой дикой кошки…

Взгляд, разящий глаз её зелёных,
Как укол рапиры прямо в сердце,
Воплощение грёз неутолённых,
И к мечте распахнутая дверца…

Что казалось раньше нереальным,
Вдруг проторит лунную дорожку,
И осветит лучиком хрустальным
Женщину с глазами дикой кошки…

Она будет властвовать над ночью,
Обжигая нежностью и страстью,
Даже если любит и не очень,
Прочь прогонит из души ненастье…

А когда растает сумрак ночи,
И устанут биться в окна мошки,
Притаится рядом, как клубочек,
Женщина с повадкой дикой кошки…