Л. Г. Х. -контролёру

Лев Овсищер
                на 55-летие.
(Супруге конструктора нашего КБ
             Х-а В.Н.)
-------------------------------------------------
Любу любим мы давно—
Заявить хотим мы смело,
(Хоть за это суждено
Нам погибнуть от «Отелло»).
Для любви причины две—
С Любой мы почти в родстве:
В КБ есть «Любы половина»,
И это первая причина.
Во-вторых – Любовь Хохлова
Поразительно толкова.
Не успеешь рта раскрыть—
Закрывай его обратно,
Т.к. скажет: «Всё понятно!»
Что скрывать – огрехи наши—
Головная боль Любаши*
И уже не первый год.
Что поделать? В поле трактор
             без огрехов не идёт.
Хоть ты этот «трактор» режь,
Как взойдёт, так где-то плешь.
И тогда на этом месте
С нею мы колдуем вместе*.
В ней и иных достоинств  тьма,
Мы от которых без ума.
Печь, к примеру, мастерица—
Это знаем не со слов—
Часть изделий  «ЛЮБА--ПИЦЦА»
Поставляет нам Хохлов.
Любим мы тебя, Любаша,
И любовь взаимна наша.
(Уж признайся от-души),
Но, «Отелло», ради Бога,
«Дездемону» не души!
                9.08.1994г.
Примечание:
------------------
*-- Х-ва Л.Г. бригадир группы контролёров,
     обеспечивающих периодическую поверку
   спроектированных нами калибров.