Каникулы в селе Песчаное Крым

Наталья Седова-Шмелёва
По песчаному берегу Крыма
Под дремотные звуки прибоя
Мы бродили, и лето незримо
Обнимало пространство покоем.

Волны с шелестом берег ласкали.
На деревьях листва отдыхала.
На прогретых полуденных скалах
Стайка чаек неспешно гуляла.

Запах туи и сосен прибрежных
Усыплял и немного дурманил.
Принималась истома за нежность, -
Зной сознание наше туманил.

Мы в песок погружались, как в ложе,
Даже галька казалась нам ватой...
Но тогда отчего, отчего же
Так хотелось умчаться куда-то?!

Оттого ли, что в воздухе вязком
Мы себя ощущали, как в тине,
И от зноя привычные краски
Блекли, словно на старой картине?

Мы стремились в расцвеченность Юга,
Но пустыми мечты оказались
До конца не познали друг друга...
Правда, фото на память остались.

              Сентябрь-октябрь 2007 г. Москва