Запах моря

Катя Селюк
В окно пахнУло морем... ерунда?...
А я сижу - и не могу вздохнуть.
Опять зовут чужие города,
И хочется до слёз - сейчас же, в путь.
 
Не в чёрном лимузине со звездой,
А в стареньком трёхдверном ФОРД-ЭСКОРТЕ,
Где хриплые колонки, грохот, вой...
Вот это да! Вот это кайф! - не спорьте!
 
Где можно пепел сыпать на ковёр,
Пить пиво из горла - пусть льётся пена!
И наплевать, что вновь брахлит мотор,
Что двигатель заглохнет непременно.
 
В косынке, в драных джинсах, налегке,
Оставив дома вечную усталость.
Неважно, что дырища в рюкзаке,
Пусть по-дороге  что-то потерялось.
 
Зато какое небо - посмотри!
И синее, и нежно-голубое,
Покой и свет - снаружи, и внутри...
......
Ты морщишься - в твоих мечтах другое:
 
До блеска вылизанный новый Мерседес,
Блатная скорость - чтоб в ушах свистело.
Ну что тебе до неземных чудес -
Ведь главное,чтоб в портмоне звенело.
 
Как грустно, друг, что твой непрочный мир
Распался на бумажки и монеты!
А помнишь - свитер, сношенный до-дыр -
Один, любимый - и зимой, и летом;
 
И как гуляли вдоль ночных витрин,
Над чем-то  хохоча, о чём-то споря?
А что сегодня?  -  Ты совсем один...
А я?....    А у меня есть запах моря.