Перрон

Павлова Марина
Перрон. Упрямый свет светил
Сквозь влажный воздух жжет глаза.
Тут час назад дождище лил,
Укрыл прохладой поезда.

Перрон. Неслышный гул толпы –
Не отвлекает душ слиянье.
Сегодня прочь умчишься ты
И током бьет твое касанье.

Вот снова дождь. «Уйди… Уйди…»
Зловеще голос объявляет:
«Всем провожающим уйти,
Вагон движенье начинает!»

Колесный шум… Дождя рыданье…
Смывалось с губ любви тепло.
Меж нами снова расстоянье,
И лето наше истекло…