Вступление в осень

Ольга Забирова
Идти, в карманы сунув руки,
Вступая в этот листопад,
И дождь растягивать упругий,
Покуда листья шелестят.

С актёрской труппою бродячей
Усталых маленьких планет,
Идти, себя переиначив,
В те времена, которых нет.

Дождём озвучивая память
Истёртой книжки записной,
Москву галактикой разбавить,
Отправить почтой заказной...

Раздать улыбчивым актёрам
Кленовых листьев веера:
В том мирозданьи обретённом -
Там, где закончилось вчера.


               21/22 мая 2007 г.