Падший ангел

Теолог
Споткнулся херувим,
О землю лбом,
Копыта выше головы.
Измазан сажей нимб,
В грязи крыло
И давящийся смех: «Увы…»
Поднять глаза не смел
(Пылал огонь)
И Слово разрывало тишь:
«Вот ты попал, пострел.
Забудь про стон.
Чего себе под нос бубнишь?
Молчи и слушай. Тут
Такой расклад –
Мне нужен будет «оппонент»
И вездесущий плут,
Ведь есть дела,
Светится в них резона нет
Моей персоне. Раз
Запачкан весь
Ты с головы до самых ног,
Так пусть всегда из нас
В глухую весь
Тебе являться на порог,
Сомнений череду
Вселять в умы…» -
Так голос беспрестанно пел.
Сколь в падшем было дум,
Но всё ж, увы,
Покорность – ангельский удел…