Кончено, так кончено!

Анжелика Ильматер
Неподъемное счастье окончено.
Утекла твоя сладкая глубь,
Вечера беспробудно порочные
И твой шепот: Иди, приголубь...

Не единожды были едины мы,
Не однажды сбывались одни,
Только губы не стали едиными
И не стали едиными дни.

Черный профиль точеным пожарищем
С хрустом втоптан, забыть - умереть.
Тот, кто любит, не станет товарищем,
Кто осажен - тому не гореть.

Неподъемные сны темным бременем,
В каждой встрече - измор и навзрыд,
Наше счастье изглодано временем,
Домовой наш в солдаты обрит.

Отпустить - и вздохнуть свежим воздухом,
Оторваться, остыть, позабыть.
Струны ноют, им хочется отдыха...
Не любить, не любить-
                и любить
Вновь...


Автор иллюстрации Кацуто Мако