Осенний свет

Андрей Трёхгорский
Осенний свет
в завесах поседевших чащ
размешан в чашах с отзвуками лета.
… Какое светлое вино!

И с флейтой одинокой
бродит ветер где-то
Нашёптывая вечное  - прощай. 

Над этой призрачной страной
Сейчас, смотри, остынет в небе что-то.
В голубизне, что холоднее с каждым днём.
… И мы, в день обозначенный, как всё вокруг – уснём.
И фея тихая
Нежнейшей позолотой
Засыплет всё что есть.
И будто невзначай
Завесы,
отзвуки и вечное – прощай
На миг отобразят в себе 
безбрежные высоты.