Ты любишь осени цвета...

Андрей Осетров-Суздальский
Ты любишь осени цвета,
Туман и шорох...
Расстались - веток нагота
И листьев ворох.

Мох из стены твоей избы
Торчит, как кляпы,
И бородатые грибы
Снимают шляпы.

Рябина ярче, чем закат,
Горит в окошке,
И гонят  с чердака котят
За печку кошки.

А ночь слепа и холодна,
И стынут руки,
Когда тоскуешь ты одна
В тиши разлуки.

…Настанут ясные деньки,
Морозы грянут,
Засеребрятся огоньки,
Цветы завянут.

Тогда сольётся милый дом
С морозной далью,
И станет ива над прудом
Слепящей сталью.

          1 сентября 2009 г.