Первый раз - в первый класс...

Аркадий Абрамович
Первый раз - в первый класс,
Ах,  когда это было,
Время смотрит уныло,
С фотографий на нас.
 
Вспоминаем порой,
Наши школьные годы,
И уходят невзгоды,
Лишь альбом ты открой.
 
Фотографий смешных,
В школьной форме, в фуражке,
И по коже мурашки,
Глаз прищур озорных.
 
Первый раз - в первый класс,
По знакомой тропинке,
И стихи без запинки,
Вдруг сложились для вас.